Muffins alle mandorle senza latte, uova e burro… celiaca, contenta e ora anche sposata!!

Ebbene si, a scrivere non è più una “signorina”, bensì una “signora”, finalmente First Lady di nome e di fatto!!! 😀  Cin cin!!!
La lunga pausa dal mio piccolo e adorato blog ha avuto effettivamente una valida motivazione. In realtà più di una, un matrimonio, una ristrutturazione di casa sbagliata, una ditta cacciata e sostituita, un trasloco rimandato a data da definirsi, un lavoro che mi ha fagocitata, un carico di stress notevole, ma anche un viaggio di nozze incantevole e finalmente una meritata pausa da tutto e da tutti per me ed il mio adorato Presidente…. mio marito!!
Il matrimonio è stata un’esperienza che fatico persino a descrivere… chi dice che sia il giorno più bello nella vita di una donna, non mente. Di sicuro lo è nella vita di una donna molto, ma molto innamorata 😉  Una giornata incredibile e bellissima in cui abbiamo potuto avere intorno a noi tutte le persone che amiamo di più…. (sospirone sognante….)
Il viaggio di nozze è stato altrettanto emozionante (nei prossimi post vi segnalerò alcuni posticini assolutamente imperdibili per un celiaco…e per il/la consorte!), ma ha lasciato anche qualche regalino indesiderato, che la bilancia ci ha immediatamente ed impietosamente rinfacciato!
Per qualche settimana abbiamo quindi deciso di fare un pochino di attenzione e di non eccedere nelle gioie del cibo. 
Perciò ecco a voi il mio primo esperimento di dolcetto da colazione “leggerino”…. per quanto possa esserlo un dolce 😀 Muffin alle mandorle, senza latte, senza, uova e senza burro, che oltre ad essere comunque un pò meno calorico dei normali dolci, è anche adatto alle persone intolleranti al lattosio ed alle proteine del latte.

 

Questi gli ingredienti:

– 250 g di mix per impasti lievitati di Felix e Cappera
– 50 g di farina di mandorle Lo Conte (certificata senza glutine)
– 150 g di zucchero semolato
– 130 g di olio di semi di girasole
– il succo di un’arancia (i miei erano circa 70 g) e la scorza grattata
– 100-110 g di acqua (io mi sono regolata un pochino ad occhio in base alla consistenza dell’impasto che non deve essere troppo denso)
– 1 bustina di vanillina*
– 1 bustina di lievito per dolci*
– mandorle a lamelle q.b.*

*controllate che siano ingredienti sicuri e senza glutine.

Il procedimento è ridicolmente banale: mettete tutti gli ingredienti tranne il lievito nella planetaria e amalgamateli per bene! 😀 Aggiungete il lievito per ultimo e mescolate ancora un pò. Sistemate i pirottini nella teglia da muffins (a me ne sono venuti 9 con queste dosi), e riempiteli poco più della metà. Spolverate con le mandorle a lamelle ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
 
Sono profumatissimi e leggerissimi! Il Presidente neo marito ha molto gradito, spero piacciano anche a voi! 😀 
Felice Halloween a tutti!!!!
 
Con questa ricetta partecipo (di nuovo finalmente!) al Gluten Free (Fri)Day!
 

8 commenti

  1. Auguriiiiiiiiiiii, sono felice per voi!!
    E anche se la bilancia non tralascia mai di dare brutte notizie, tu la freghi con queste meraviglie light!

  2. Federica Di Carlo   •     Autore

    Grazie Stefania!!! 😀 Alla faccia dell'antipatica bilancia, al dolcino mattutino non rinunciamo!!!

  3. ilary   •  

    ciao. Prima di tutto auguri !!!! 🙂
    poi…nella planetaria usa la frusta a filo o la frusta k?
    grazie!!!!

    • Federica Di Carlo   •     Autore

      Grazie Ilary, per gli auguri e per essere passata sul mio blog!! 😀 Ho usato la frusta a filo, la k la uso solo per gli impasti molto densi o vischiosi come la frolla o il panettone.

  4. martina   •  

    Carissima, non potevi tornare con un post più bello e più dolce! Benvenuta nel club delle 'signore' ed AUGURI di cuore ad entrambi!!!!!!!!!
    I muffins sono sicuramente da provare e con tutti quei senza sicuramente saranno leggerissimi: la gioia della colazione!

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